🇺🇸🇰🇷 Пока в Японии продолжают сливать радиоактивную воду с АЭС «Фукусима», яп…

🇺🇸🇰🇷 Пока в Японии продолжают сливать радиоактивную воду с АЭС «Фукусима», японские рыболовные компании выходят на акции протесты, а граждане Южной Кореи увеличили продажи морской соли на 250%, боясь, что скоро она станет несъедобной.

Несмотря на то, что жители соседних с Японией Китая и Южной Кореи выражают открытое недовольство решением властей в Токио, почти все остальные развитые страны и экологические НКО практически никак не отреагировали на данное событие (а некоторые даже поддержали), хотя, казалось бы, повод для пиара той же Греты Тунберг крайне удачный.

Тем не менее запрет на импорт морепродуктов из Японии, введенный властями КНР и готовящийся к принятию в Гонконге, может серьезно ударить по японской рыболовной отрасли. И тут на помощь пришел посол США в Японии, заявивший, что публично съест рыбу из радиоактивной воды Фукусимы.

Учитывая, что в Японии популярен культ камикадзе, а безумие, как известно, заразно — заявление приобретает весьма интересный колорит.
#США #Япония #ЮжнаяКорея #Китай
@rybar

Поддержать нас

Telegram
Проснувшийся дракон 🐲

🇯🇵 Сегодня в Японии прошла очередная акция протеста против слива воды с АЭС «Фукусима», пострадавшей от катастрофы в 2011 году. Жители выступают против запланированного на 24 августа выброса очищенной радиоактивной воды, которая попадет в акваторию Тихого…

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023