🇺🇸🇯🇵🇰🇷 О перспективах трехстороннего саммита США, Японии и Республики Коре…

🇺🇸🇯🇵🇰🇷 О перспективах трехстороннего саммита США, Японии и Республики Корея

В конце недели, 18 августа, в загородной резиденции президента США состоится трёхсторонняя встреча лидеров Соединённых Штатов, Японии и Южной Кореи Джо Байдена, Фумио Кисиды и Юн Сок Еля.

По итогам мероприятия стороны планируют принять решения о регулярном проведении совместных военных учений в районе Корейского полуострова, улучшении обмена разведданными, информацией о запусках северокорейских ракет в режиме реального времени, а также о проведении саммита на регулярной, ежегодной основе.

Тем не менее, наиболее примечательным итогом переговоров может стать соглашение между Японией и США о совместной разработке новой противоракеты, предназначенной для перехвата на завершающей стадии полета гиперзвукового вооружения, разрабатываемого или имеющегося у России, Китая и КНДР. Такая задача потребует создания системы обнаружения и отслеживания подобных ракет. Для ее решения США при содействии Японии будут продолжать наращивать группировку малых спутников.

🔻Все это является продолжением тех устремлений, о которых мы писали ещё в апреле. Финансовые расходы на все вышеупомянутые мероприятия будут расти, что позволит как американскому, так и японскому министерствам обороны проще осваивать военные бюджеты. А используя угрозу от КНДР и Китая, американцы будут последовательно наращивать военное присутствие в регионе.
#США #Япония
@rybar совместно с @usaperiodical

Поддержать нас

Reuters
U.S., Japan to develop hypersonic missile interceptor – Yomiuri

Japan and the U.S. will agree this week to jointly develop an interceptor missile to counter hypersonic warheads being developed by China, Russia and North Korea, Japan’s Yomiuri newspaper said on Sunday.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023