🇺🇸🇨🇳 В Соединенных Штатах всерьез взялись за то, чтобы буквально напичкать ор…

🇺🇸🇨🇳 В Соединенных Штатах всерьез взялись за то, чтобы буквально напичкать оружием Гуам. В начале августа американские чиновники обсуждали размещение на острове расширенной интегрированной системы ПВО и ПРО (EIAMD) — речь шла о 20 новых локациях, где американцы планируют установить системы Aegis, Patriot, THAAD и Typhon.

По мнению представителей Пентагона, такой интегрированный механизм позволит защитить Гуам от нападения по дуге в 360 градусов, так как компоненты системы будут расположены в разных частях острова.

🔻Развертывание EIAMD публично позиционируют как контрмеру против распространения китайского влияния в регионе, а также возросшей военной мощи страны. Якобы в случае вооруженного конфликта ожидается, что армия КНР в первую очередь нанесет удар именно по территории Гуама, где расположены стратегически важные военные объекты США.

Такое нагнетание китайской угрозы используется министерством обороны США и представителями американского ВПК очень давно. Риторика о военном столкновении двух стран является отличным предлогом для наращивания активности в регионе — проведения крупномасштабных учений, строительства новых баз и так далее.

Однако вероятность возникновения военного конфликта является очень низкой по ряду экономических и политических причин. А вот шансы того, что деньги, запрошенные на покупку новой системы ПРО и ПВО, окажутся в карманах американских чиновников и представителей военно-промышленного комплекса, наоборот, очень высоки.
#США #Гуам #Китай
@rybar

Поддержать нас

Telegram
Рыбарь

🇺🇸🇨🇳🇰🇵 Власти США продолжают усиливать военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На днях, во время слушаний в Сенате начальник Агентства противоракетной обороны Джон Хил заявил, что Пентагон реализует меры по оснащению острова Гуам системой ПРО…

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023