🖼 Китайские госСМИ раскритиковали сериал Netflix «Задача трех тел» Издание China Military …

Китайские госСМИ раскритиковали сериал Netflix «Задача трех тел»

Издание China Military Online обвинило стриминговый сервис в «пропаганде культурной гегемонии США» в сериале Netflix «Задача трех тел». Одна из главных претензий China Military Online: действие сериала сценаристы из Китая перенесли в Великобританию. Также в адаптации на роли положительных персонажей были выбраны иностранные актеры, в то время как все отрицательные остались китайцами.

Сериал открыто критикует КНР периода культурной революции, однако полностью игнорирует современный Китай. «Под прикрытием политкорректности» Netflix продолжает продвигать американское культурное влияние и дискриминировать остальные культуры, считают редакторы China Military Online. К критике американского сериала также присоединилось центральное телевидение Китая (CCTV).

В основе сериала — научно-фантастическая серия китайского писателя Лю Цысиня о борьбе жителей Земли с враждебной цивилизацией планеты Трисолярис.

Первый сезон «Задачи трех тел» вышел 21 марта. На Douban (китайском «Кинопоиске») рейтинг сериала составляет 6,8/10. Для сравнения, британский сериал от Netflix «Корона» набрал на платформе оценку 9,3/10.

Подробно о книгах «Задача трех тел», сериале Netflix и реакции китайский зрителей ЭКД рассказал в отдельном материале.

❤️ Новости Китая | ЭКД


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023