🔁🎬🖼 О чем «Благословение небожителей» 🌺 Ставшая культовой новелла «Благосло…

Forwarded From Китай Life | ЭКД

О чем «Благословение небожителей» 🌺

Ставшая культовой новелла «Благословение небожителей» (天官赐福) впервые была опубликована в 2017 году. Автор произведения — известная китайская писательница с псевдонимом Мосян Тунсю. В октябре 2020 года по мотивам романа стартовал выпуск серий дунхуа (анимационного сериала).

Безупречный Се Лянь когда-то был наследным принцем процветающего государства. Он был настолько любим своими поданными, что смог стать небожителем, однако Небеса уже дважды свергали его обратно в мир смертных. Удостоившись чести вернуться, Се Лянь получает важное задание. Небожитель сталкивается с могущественным демоном Хуа Чэном, который, как выясняется, давно искал с ним встречи.

Роман в запретном жанре даньмэй (耽美) покорил не только китайскую, но и западную аудиторию. Разборы отношений главных героев с интересом смотрит и русскоязычная публика. В России роман Мосян Тунсю также возглавлял рейтинг книжных продаж. Российские читатели покупают ее новеллы чаще, чем «Гарри Поттера».

В Китае Се Лянь и Хуа Чэн вошли в число самых любимых персонажей молодежи. Об их популярности можно судить по регулярным рекламным кампаниям крупных брендов по мотивам произведения. Несмотря на любовь публики, в КНР подобные сюжеты сталкиваются с цензурой. В адаптациях новелл для телеэкранов все «неоднозначные» любовные линии сводятся к тонким намекам.

Яркий пример — экранизация другого романа Мосян Тунсю «Магистр дьявольского культа». Главных героев дорамы (чьи роли исполнили Сяо Чжань и Ван Ибо) показали «просто близкими друзьями».

#culture文化

💜 Китай Life | ЭКД


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15399Регистрация: 03-02-2023