Popeyes в течение 10 лет откроет 1,7 тыс. ресторанов в Китае Американская сеть ресторано…

Popeyes в течение 10 лет откроет 1,7 тыс. ресторанов в Китае

Американская сеть ресторанов быстрого питания Popeyes планирует в ближайшие 10 лет открыть в Китае не менее 1,7 тыс. точек. Примерно такие же планы были у компании три года назад. В этом году на китайском рынке появится только 10 ресторанов.

Об этом заявил Лу Юнчэнь, главный исполнительный директор компании Tim Hortons China, канадской сети кофеен. В марте 2023 года она приобрела эксклюзивные права на франшизу бренда Popeyes. Сеть будет развивать ресторанный бизнес в материковом Китае и Гонконге. 19 августа Popeyes заново открыла свой первый ресторан в Шанхае. Как и в первый раз, в день открытия у кафе выстроились огромные очереди.

Popeyes — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Компанию открыли в 1972 году в Новом Орлеане, штат Луизиана. Оператор сети быстрого питания впервые появился в Шанхае в мае 2020 года, что вызвало большой ажиотаж, несмотря на пандемию.

За это время в Китае открылось девять ресторанов, но все они были закрыты в марте 2023 года в связи с реорганизацией бизнеса. В настоящее время у Popeyes более 4,1 тыс. торговых точек по всему миру.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21559Регистрация: 03-02-2023