Huawei начал тайно строить производство полупроводников в Китае Китайский технолог…

Huawei начал тайно строить производство полупроводников в Китае

Китайский технологический гигант Huawei создает «секретную сеть» по производству чипов, чтобы обойти действующие санкции США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Ассоциацию производителей полупроводников. В нее входят представители Intel, Samsung, TSMC, Nvidia, ASML и других компаний.

Huawei решил организовать собственное производство микросхем в конце 2022 года, заручившись госфинансированием на сумму $30 млрд. Компания приобрела не менее двух существующих предприятий по выпуску полупроводниковых компонентов и строит три новых. Эти предприятия не афишируют связь с Huawei, что позволяет им обходить санкции, наложенные США в 2019 году.

Министерство торговли США заявило, что следит за ситуацией и готово принять меры в случае необходимости. Оно уже внесло в черный список десятки китайских компаний.

По версии ассоциации, всего в Китае сейчас строится 23 новых предприятия по выпуску микросхем. До 2030 года запланировано более $100 млрд инвестиций. В итоге к концу десятилетия Китай может занять до половины мирового рынка услуг по производству чипов, изготовленных по технологии 28 и 45 нм.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023