🖼 Китаянки перешли на «уродливую» обувь вслед за «Барби» Китаянки стали отказыв…

Китаянки перешли на «уродливую» обувь вслед за «Барби»

Китаянки стали отказываться от каблуков в пользу «уродливой, но удобной» обуви после успеха фильма «Барби». Если раньше сериалы типа «Секс в большом городе» продвигали роскошные туфли на каблуках Jimmy Choo, Manolo Blahnik и Christian Dior, то теперь девушки стали выбирать шлепанцы и сабо.

В нескольких сценах для выхода в реальный мир Барби выбирает пару невзрачных, но удобных сандалий Birkenstock. Это привело к росту продаж обуви немецкого бренда. В официальном интернет-магазине Birkenstock на Taobao в Китае розовые сандалии, как у Барби, и некоторые другие похожие модели находятся в ограниченном количестве. Их цена может доходить до 1,3 тыс. юаней ($180).

Увеличилось число людей, которых можно увидеть на публике в сабо Crocs, традиционно считающейся пляжной обувью. Другим трендом обувной моды в Китае стали цветы и другие аксессуары, которые сглаживают бесформенность и невзрачность «удобной» обуви.

На лайфстайл-платформе Xiaohongshu — более 40 тыс. сообщений о таких украшениях. Тенденция «уродливой, но удобной» обуви совпадает с растущим осознанием гендерного равенства, поскольку все больше китайских женщин считают высокие каблуки навязанной патриархальной условностью.

@ekdme


Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023