Си Цзиньпин призвал к инклюзивному миру вместо холодной войны Министр коммерции …

Си Цзиньпин призвал к инклюзивному миру вместо холодной войны

Министр коммерции КНР Ван Вэньтао зачитал речь председателя страны Си Цзиньпина под названием «‎Углубление единства и сотрудничества в борьбе с рисками и вызовами для построения лучшего мира» на Деловом форуме БРИКС.

В своем послании лидер Китая заявил, что сегодня мир надеется на всеобщее инклюзивное процветание, а не на «новую холодную войну». Он отметил, что продвижение идеи противопоставления между «демократией и авторитаризмом» и «свободой и автократией», а также логика блоковых альянсов вызывают раскол в международном сообществе, приводя к столкновению цивилизаций.

Вместо этого необходимо придерживаться разнообразия, продолжать культурные обмены и учиться друг у друга, подчеркнул Си Цзиньпин. Китайский лидер выразил надежду, что благодаря усилиям союза пяти государств мировой порядок будет развиваться в справедливом и разумном направлении. Кроме того, Си Цзиньпин напомнил, что на данный момент более 20 государств изъявили желание присоединится к БРИКС.

Саммит БРИКС в Йоханнесбурге ЮАР проходит 22 – 24 августа, впервые за три года в очном формате. Хотя Си Цзиньпин ранее прибыл в ЮАР, он без объяснения причин пропустил запланированное выступление на бизнес-форуме. Позднее Си Цзиньпин прибыл на официальный ужин вместе с лидерами Бразилии и Индии, а также министром иностранных дел России.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11221Регистрация: 03-02-2023