Северные китайцы пожаловались на нашествие тараканов Экстремальные погодные явл…

Северные китайцы пожаловались на нашествие тараканов

Экстремальные погодные явления в Китае привели к увеличению числа тараканов в северных регионах страны. В Китае насчитывается около 200 видов тараканов, большинство которых обитает на теплом и влажном юге. Насекомые любят температуру 24-32°С.

Однако по мере повышения температуры по всему Китаю тараканы находят более пригодную для жизни среду. В 2023 году на Северо-Китайской равнине установилась самая знойная погода c 1961 года, когда начали вести метеорологические наблюдения в стране.

По сообщениям местных СМИ, Пекин обогнал Гуанчжоу (южная провинция Гуандун) и стал крупнейшим покупателем средств для уничтожения тараканов в Китае. В других северных провинциях, например Шаньси и Цзилинь, продажи инсектицидов от тараканов выросли более чем на 30% по сравнению с 2022 годом.

Интернет-пользователи живо откликнулись на проблему: они создают мемы и шутки. Популярной тенденцией стало использование карт Таро, чтобы узнать есть ли тараканы в доме.

Также жители северных регионов высмеивают «историческую родину» насекомых — Гуандун. Например, популярной стала шутка о том, что жители провинции ездят на тараканах на работу или что из путешествия с юга можно привезти необычный сувенир — таракана.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023