Министр торговли США назвала поездку в КНР «важным началом» Министр торговли США …

Министр торговли США назвала поездку в КНР «важным началом»

Министр торговли США Джина Раймондо назвала визит в КНР «важным началом» к снижению напряженности между странами. Раймондо отметила, что стороны обсудили вопросы экспортных ограничений. В то же время министр затронула тему давления китайских властей на американские компании.

Ранее китайские власти провели рейды в пекинском офисе американской фирмы Mintz Group, занимающейся комплексной экспертизой, и в шанхайском офисе американского консалтингового гиганта Bain & Company. Причиной для обысков стали соображения национальной безопасности.

В ответ Раймондо призвала Пекин создать предсказуемые правовые условия для компаний из США и заявила, что американские бизнесмены заинтересованы в китайском рынке.

Министр торговли США Джина Раймондо прибыла в Пекин 27 августа. В аэропорту ее встретили директор департамента по делам Америки и Океании Министерства торговли КНР Линь Фэн и посол США в КНР Ник Бернс.

До этого Китай посещала министр финансов США Джанет Йеллен. Чиновница провела переговоры с премьер-министром КНР Ли Цяном и призвала соблюдать справедливые правила, чтобы обе страны получали пользу из экономического противостояния.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023