Мегаполис на юго-востоке Китая отказался убрать собачье мясо с прилавков местног…

Мегаполис на юго-востоке Китая отказался убрать собачье мясо с прилавков местного рынка

Власти города Чанша (провинция Хунань) отказались убрать мясо собаки с прилавков городского рынка, поскольку в Китае отсутствует соответствующая правовая практика. По словам муниципалитета, законодательством КНР не запрещен забой собак и последующая продажа их мяса.

Ранее в интернете распространилась информация, что один из магазинов на рынке Шуйдухэ в Чанша ежедневно забивает собак, а затем продает их мясо. Позже правоохранительные органы проверили магазин, но не выявили признаков забоя или продажи животных. По официальным данным, магазин занимается продажей сельскохозяйственной и мясной продукции. Тем не менее местные жители подали жалобу на магазин в муниципалитет.

В некоторых регионах Китая распространено употребление в пищу собачатины. Так, в городе Юйлинь (Гуанси-Чжуанский автономный район) ежегодно проводится фестиваль поедания собачьего мяса. Многие китайские знаменитости и интернет-пользователи выражают недовольство и требуют полной отмены данного праздника.

Центральные власти тоже встали на защиту животных. Министерство сельского хозяйства с 2020 года исключило собак из национального списка домашнего скота и приравняло их к домашним питомцам, однако это решение не означает запрет на употребление в пищу мяса собак. В апреле 2020 Шэньчжэнь (провинция Гуандун) первым в Китае запретил торговлю собачатиной.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023