Китай разрешил выезд туристических групп в 78 стран 10 августа Министерство культу…

Китай разрешил выезд туристических групп в 78 стран

10 августа Министерство культуры и туризма КНР объявило о возобновлении групповых поездок китайских туристов в 78 стран мира.

В перечень входят США, Япония, Южная Корея, Австралия, Индия, Турция, Германия, Великобритания и другие. В 2020 году поездки были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Групповые туры в Южную Корею были приостановлены в 2017 году из-за размещения в стране установок американских комплексов противоракетной обороны.

Китай возобновляет выездные групповые туры с февраля. До августа они были возможны в 60 стран, включая Россию.

До пандемии китайские туристы за рубежом тратили больше всех в мире: в 2019 году расходы составляли $255 млрд. 60% всего выездного китайского туризма составляют именно организованные групповые поездки.

В течение получаса после объявления китайские туристические платформы запустили продукты по новым направлениям, в том числе турпакеты в Австрию и Чехию, а также круизные туры в Японию. Поисковые запросы на отдых в разрешенные страны также увеличились в разы.

Накануне также первые путешественники из Китая прибыли в Россию по соглашению о групповом безвизовом обмене. Группа из 23 туристов прилетела в Москву из города Сиань провинции Шэньси.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023