Китай не пригласил лидеров европейских стран на форум инициативы «Один пояс, один…

Китай не пригласил лидеров европейских стран на форум инициативы «Один пояс, один путь»

Китайские власти не пригласили лидеров Евросоюза на третий форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь», сообщает издание Global Times.

Таким образом издание опровергло слухи, что главы государств ЕС избегают участия в мероприятии. В частности, речь идет о президенте Франции Эмманюэле Макроне, канцлере Германии Олафе Шольце и премьер-министре Италии Джорджии Мелони.

«Приглашение лидеров или соответствующий режим сотрудничества — Китай не гонится за масштабом и объемами, а стремится к качеству и эффективности», — приводят журналисты слова неназванного источника.

К настоящему времени 26 стран Европы подписали соглашение о сотрудничестве в рамках «Одного пояса, одного пути». Среди них — Австрия, Болгария, Венгрия, Польша, Италия, Чехия, Португалия и другие.

Ранее сообщалось, что председатель Китая Си Цзиньпин ожидает визит президента России Владимира Путина в октябре 2023 года. Ожидается, что Путин должен принять участие в форуме «‎Один пояс, один путь»‎. Информацию подтвердил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11378Регистрация: 03-02-2023