Китай выделил $102 млн на ликвидацию последствий наводнения Китай выделил 732 млн юа…

Китай выделил $102 млн на ликвидацию последствий наводнения

Китай выделил 732 млн юаней ($102 млн) для ликвидации последствий стихийных бедствий в сельском хозяйстве. Об этом сообщает информслужба «Россия-Китай: главное».

Средства будут направлены в девять административных единиц провинциального уровня, включая провинции Хэбэй, Цзилинь, Хэйлунцзян и Фуцзянь, а также в агропромышленную корпорацию «Бэйдахуан».

Планируется закупить сельскохозяйственные материалы, включая семена, саженцы, удобрения, пестициды. Кроме того, необходимо приобрести отремонтировать поврежденные объекты сельхозпроизводства.

Тайфун «Доксури» обрушился на юго-восточную провинцию Фуцзянь 28 июля. Позже стихийное бедствие продолжило двигаться в северо-западном направлении — в провинцию Хэбэй с населением 74 млн человек, а также мегаполисы Пекин и Тяньцзинь. Из-за «Доксури» в Пекине прошли самые сильные дожди за 140 лет.

В общей сложности погибли около 30 человек. Сейчас дожди заливают северо-восточную провинцию Хэйлунцзян. От наводнений страдают районы в городах Харбин, Муданьцзян, Ичунь, Цицикар, Учан.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15993Регистрация: 03-02-2023