Китайские подростки попали к кибермошенникам в Мьянме С марта 2023 года по меньшей …

Китайские подростки попали к кибермошенникам в Мьянме

С марта 2023 года по меньшей мере 11 несовершеннолетних обманом заставили присоединиться к синдикатам кибермошенников в Мьянме. Об этом рассказала новостная служба провинции Фуцзянь, видеосюжет активно распространился в социальных сетях.

Сообщается, что двум китайцам 15 и 16 лет, возраст других не известен. Подростки поехали в Мьянму на заработки. Посредники, предоставившие им «работу», получили по 20 тыс. юаней ($2,7 тыс.) за каждого ребенка. В настоящее время родители не могут общаться с детьми, все их контакты контролируются. По данным местных СМИ, жертвы в таких центрах часто подвергаются насилию и жестокому обращению.

18 августа посольство Китая в Мьянме объявило о совместной операции с властями Таиланда, Лаоса и Мьянмы. Она направлена борьбу с мошенничеством в сфере азартных игр, киберпреступлениями, торговлей и похищениями людей.

На фоне сообщений имидж Мьянмы как популярного туристического направления резко упал. До пандемии китайские туристы составляли более 36% всех прибывающих в эту страну. На сайте бронирования путешествий Trip.com только одно турагентство предлагает путевки в Мьянму.

Интересно, что китайский кинохит августа, уже собравший в прокате более 3 млрд юаней ($410 млн), «Ставок больше нет» рассказывает о мошеннических синдикатах в Мьянме.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11567Регистрация: 03-02-2023