Два технологических объединения США поддержали TikTok в борьбе с Монтаной Торговые …

Два технологических объединения США поддержали TikTok в борьбе с Монтаной

Торговые ассоциации NetChoice и Chamber of Progress, объединяющие крупнейшие технологические компании мира, поддержали TikTok в судебном иске против запрета штата Монтана.

Они заявили, что «попытка штата отрезать пользователей TikTok из Монтаны от глобальной сети подрывает структуру и саму цель интернета». По их словам, если запрет вступит в силу, это приведет к распаду интернета на части, где доступ к информации для пользователей будет зависеть от прихотей местных политиков.

Американские законодатели призывают к общенациональному запрету TikTok из-за возможного влияния правительства Китая. Монтана стал первым штатом, который законодательно запретил скачивание китайского приложения.

Он вступает в силу 1 января 2024 года. Любая организация, разрешающая загрузку приложения на территории штата, должна будет заплатить штраф $10 тыс. Индивидуальные пользователи приложения наказываться не будут.

22 мая 2023 TikTok подал иск к Монтане, оспаривающий запрет. В компании утверждают, что он нарушает права компании и пользователей согласно Первой поправке Конституции. Слушание по делу назначено на 12 октября. У TikTok в США более 150 млн пользователей.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21563Регистрация: 03-02-2023