В Шанхае запустили пилотный завод по производству искусственного мяса Китайская …

В Шанхае запустили пилотный завод по производству искусственного мяса

Китайская компания CellX, специализирующаяся на производстве искусственного мяса, запустила первое экспериментальное предприятие в Шанхае.

В настоящее время производительность завода составляет несколько тонн, однако мощность производства к 2025 году позволит изготавливать сотни тонн продукции в год.

Искусственное (культивируемое) мясо производится из клеток животных в лабораторных условиях, что избавляет промышленность от их разведения и забоя.

По словам генерального директора CellX Ян Цзыляна, себестоимость искусственного мяса составляет $45 за кг, но после запуска завода стоимость станет меньше. Ян прогнозирует, что в течение 3-4 лет цена снизится в 10 раз. Однако эксперты считают, чтобы конкурировать с традиционным мясом, его цена должна быть ниже $1,3-1,5 за кг.

В этом году компания планирует выйти на рынки США и Сингапура, где уже разрешили продажу искусственного мяса.

Решение вопросов продовольственной безопасности стало одним из главных направлений политики правительства КНР по сокращению зависимости страны от импорта. Сообщается, что в 2021 года китайцы потребили 100 млн тонн мяса, это самый большой результат в мире.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023