В китайской провинции поощрят молодых невест Молодожены уезда Чаншань городског…

В китайской провинции поощрят молодых невест

Молодожены уезда Чаншань городского округа Цюйчжоу провинции Чжэцзян получат 1 тыс. юаней ($140), если невеста будет младше 25 лет.

В Китае по закону пары могут вступать в брак, если мужчине более 22 лет, а женщине более 20 лет. Интересно, что в апреле один из районов соседнего города Шаосин также предложил молодоженам подарочный пакет стоимостью 1 тыс. юаней, но без указания возрастных ограничений.

Местные власти в Китае пытаются найти новые и эффективные способы стимулирования рождаемости в условиях демографического кризиса. В 2022 году население Китая сократилось на 850 тыс. человек до 1 млрд 412 млн, что стало первым падением с 1961 года. Количество регистраций свадеб падает девять лет подряд и достигло самого низкого уровня — 6,83 млн.

В августе 2023 на праздник Цисицзе — романтический фестиваль, похожий на День Святого Валентина, — жители города Сиань провинции Шэньси получили послание от местной комиссии по здравоохранению. Она призывала пар вступать в брак и заводить детей в «подходящем» возрасте «для продолжения китайского наследия и чувства ответственности за национальное возрождение».

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11876Регистрация: 03-02-2023