В Китае чиновнику дали пожизненный срок за взятки и поддержку майнинга Бывшего гл…

В Китае чиновнику дали пожизненный срок за взятки и поддержку майнинга

Бывшего главу КПК в Фучжоу (провинция Цзянси) Сяо И приговорили к пожизненному тюремному заключению, лишили политических прав и конфисковали имущество за коррупцию. В 2021 году Сяо И уволили с должности и исключили из партии за поддержку майнинга.

Сообщается, что с 2008 по 2021 годы Сяо И незаконно получил свыше 125 млн юаней ($17 млн) в виде взяток. Пользуясь положением, он также содействовал майнинговым компаниям, что «привело к значительным потерям для государственной собственности, национальных и народных интересов».

Сяо И маскировал майнинг-ферму со 160 тыс. машин под бизнес по работе с большими данными и облачными вычислениями. Он также заставлял ведомства подделывать статистику о потреблении электроэнергии, на которые приходилось 10% общего потребления Фучжоу.

В начале 2023 года в эфире CCTV Сяо И извинился за поддержку майнинга. Он назвал себя «грешником» и признал, что нанес «серьезные убытки» своему городу. 61-летний Сяо является самым высокопоставленным китайским чиновником, который был наказан за поддержку майнинга. Операции с криптовалютой в материковом Китае полностью запрещены.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023