В Китае появилась новая услуга сопровождения в поликлинику Китайские компании ст…

В Китае появилась новая услуга сопровождения в поликлинику

Китайские компании стали выделять специалистов для сопровождения людей в медицинские учреждения. Услуга называется «пэйчжэнь» (陪诊 péizhěn) — медицинское сопровождение, и становится все более популярной.

Поход в поликлинику — утомительное испытание для многих пожилых людей или тех, кто имеет ограниченную подвижность. Процесс осложняется тем, что многие пожилые не умеют пользоваться смартфоном. Также услуга востребована среди корпоративных клиентов, молодых людей, не знакомых с большим городом.

Стоимость варьируется от 20 до 100 юаней ($3-13,5) в час, в зависимости от услуги, требований и опыта персонала. Специалисты с медицинским образованием стоят дороже. Сообщается, что работники сопровождают трех-четырех пожилых людей каждый день.

Как правило, услугу заказывают дети пенсионеров или районные администрации, которые финансируют обслуживание пожилых. Некоторые больницы нанимают волонтеров, чтобы сопровождать пациентов бесплатно.

Также услуга может входить в комплексное обслуживание пожилых людей, включающее амбулаторное сопровождение, медицинские осмотры, реабилитацию, психологическую помощь.

Ранее Китай получил награду ВОЗ за вклад в развитие здравоохранения для пожилых людей.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023