В Китае перестали общаться с иностранными инвесторами Иностранные инвесторы бол…

В Китае перестали общаться с иностранными инвесторами

Иностранные инвесторы больше не получают правдивую информацию о состоянии экономики Китая. Об этом сообщил Bloomberg, опросив более десяти представителей. Китайские чиновники отказываются открыто обсуждать экономические показатели и цитируют председателя КНР Си Цзиньпина.

Теперь приглашения на ужин представителей власти все чаще расцениваются как потенциальное нарушение этики и вежливо отклоняются. Если же встреча с иностранцами состоялась, от китайских чиновников требуют предоставить отчеты.

Важные темы, такие как дефляция, замалчиваются, а честный обмен идеями заменяют вкрадчивые речи и тезисы официальной пропаганды. Недавно Китай ограничил доступ к корпоративным данным и академическим журналам для зарубежных компаний.

Вероятно, чиновники опасаются нарушить новый закон о шпионаже, который вступил в силу 1 июля. После этого показатель прямых иностранных инвестиций упал до самого низкого уровня за последние 25 лет.

Напряженность в отношениях с США остается высокой, несмотря на некоторые контакты на уровне кабинета министров. Ожидается, что в ближайшие дни администрация Байдена обнародует указ, ограничивающий инвестиции в китайские компании. Он будет касаться передовых сфер, таких как квантовые вычисления и искусственный интеллект.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24546Регистрация: 03-02-2023