В Китае будут следить за применением технологии распознавания лиц Администрация …

В Китае будут следить за применением технологии распознавания лиц

Администрация киберпространства Китая вынесла на обсуждение проект правил о безопасном применении технологии распознавания лиц. Общественные консультации пройдут в течение месяца.

В ведомстве подчеркнули, что распознавание лиц может использоваться только при наличии конкретной цели, необходимости и соблюдении строгих мер защиты. При прочих равных условиях приоритет нужно отдавать не биометрическим способам распознавания.

В проекте правил говорится, что устройства распознавания лиц не должны устанавливаться в гостиничных номерах, общественных туалетных комнатах, раздевалках и других местах, съемка в которых может нарушать частную жизнь.

Такие устройства в публичных местах должны быть установлены только в целях общественной безопасности и иметь предупреждающие надписи. Использование в других целях возможно только с согласия участвующих лиц.

Организации, устанавливающие оборудование для распознавания лиц, обязаны обеспечить конфиденциальность собранной персональной информации.

По данным Precise Security, в Китае существует обширная сеть из 200 млн камер видеонаблюдения. Для сравнения, в США установлено 50 млн таких устройств.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023