Байден запретил инвестиции в китайские технологии Президент США Джо Байден 9 авгу…

Байден запретил инвестиции в китайские технологии

Президент США Джо Байден 9 августа подписал указ, который запрещает инвестиции в ряд технологических отраслей Китая. Указ касается трех секторов: полупроводники и микроэлектроника, квантовые технологии и системы искусственного интеллекта в части военного применения.

В письме Конгрессу Байден заявил: документ нужен, чтобы сдержать развитие Китая в технологиях и продуктах, которые «играют ключевую роль в разведывательной деятельности, слежке или киберпространстве».

Ожидается, что ограничения вступят в силу не ранее 2024 года. При этом, они не затронут уже имеющиеся американские инвестиции в китайские высокотехнологичные отрасли.

Шаг может усилить напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира, хотя официальные лица США настаивают, что запрет направлен только на устранение рисков национальной безопасности.

Китай разочарован решением администрации США, Пекин намерен защищать свои права и интересы, заявил представитель посольства КНР в Вашингтоне Лю Пэнъюй. Он подчеркнул, что этот шаг «затруднит нормальное деловое сотрудничество между двумя странами» и повредит интересам предпринимателей.

@ekdme

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23953Регистрация: 03-02-2023