https://t.me/rusbrief/143811 На данном этапе экономический рост в Китае не важен. Почему надо и…

https://t.me/rusbrief/143811

На данном этапе экономический рост в Китае не важен. Почему надо изучать работы гениального марксиста Си Цзиньпина 😊

Си Цзиньпин готов мириться со слабыми показателями китайской экономики, пока Китай улучшает свой инновационный потенциал.

Си Цзиньпин еще в 2013 году провозгласил, что у Китая нет иного выбора, кроме как стремиться к самодостаточности в ключевых технологиях.

В книге «Об опоре на собственные силы и самосовершенствовании в науке и технике» он пишет:

– рост Китая в предыдущие три десятилетия был результатом импорта и использования иностранных и подержанных технологий последней промышленной революции.

– продолжая придерживаться этого пути, Китай столкнется с еще большим технологическим разрывом в передовых мировых разработках.

Теперь надо ориентироваться не на рост китайского ВВП, а прорывы в инновациях.

Можно сказать, что Си хочет построить Великий Китай эпохи до опиумных войн, когда китайский император 18 века Цяньлун написал в письме английскому королю Георгу III:

«Поднебесная обладает всеми вещами в изобилии и не испытывает недостатка в продуктах. У нас нет необходимости ввозить изделия варваров в обмен на наши собственные изделия».

Telegram
BRIEF

Китайская экономика замедляется, ресурс дешевой рабочей силы, сделавшей КНР «мировой фабрикой», почти исчерпан, а транснациональные компании переводят бизнес в другие страны, чтобы снизить риски, проявившиеся во время ковидных локдаунов и усиления геополитической…

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023