Новость про mBridge – важному проекту, о котором в КУ был целый цикл публикаций: https://t.me…

Новость про mBridge – важному проекту, о котором в КУ был целый цикл публикаций:

https://t.me/daokedao/24451
https://t.me/daokedao/24452
https://t.me/daokedao/24489
https://t.me/daokedao/26811

Цифровой юань бросает вызов доминированию доллара США в ежедневных валютных потоках в размере 7 триллионов долларов благодаря проекту mBridge с поддержкой блокчейна.

Поддерживаемый Пекином цифровой прототип для отправки денег по всему миру, не полагаясь на банки США, развивается так быстро, что некоторые европейские и американские наблюдатели теперь рассматривают его как нового конкурента долларовым платежам в глобальных финансах.

Проект mBridge, который разрабатывается Китаем, Таиландом, Гонконгом и Объединенными Арабскими Эмиратами, скорее всего, будет иметь базовый рабочий продукт, готовый к концу года.

mBridge может упростить использование китайского юаня в качестве альтернативы доллару, предоставив его цифровую форму для расчетов по крупным корпоративным транзакциям.

Цифровая альтернатива расчетам в долларах может облегчить уклонение от санкций, налогов и правил по отмыванию денег, а также разделить глобальные платежи на конкурирующие системы, что еще больше разожжет геополитическую напряженность.

mBridge входит в число по меньшей мере шести текущих проектов центральных банков, изучающих, как цифровые валюты, также называемые CBDC, могут быть использованы для улучшения трансграничных платежей.

Центральный банк Таиланда заявил, что mBridge может сократить время трансграничных переводов с пяти дней до «несколько секунд».

Технологической основой mBridge является блокчейн китайской разработки.

mBridge считается настолько продвинутым, что Международный валютный фонд в апреле провел обсуждения о том, как в конечном итоге поставить такую важную платформу под контроль и надзор международной организации.

В случае принятия и введения в действие mBridge позволит коммерческим кредиторам в одной стране иметь доступ к валюте, выпущенной центральным банком другой страны, вместо того, чтобы проходить через посредников или банки-корреспонденты.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-08-09/china-s-digital-yuan-mbridge-plan-challenges-7-trillion-dollar-dominance

Telegram
Китайская угроза

​Санкции уже никогда не будут прежними

Система mBridge является крупнейшим на сегодняшний день пилотным проектом трансграничного CBDC (Central bank digital currency, Цифровая валюта центрального банка).

Это совместная разработка Китая, ОАЕ и Таиланда.…

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24670Регистрация: 03-02-2023