Немецкий бизнес: Нам нужно больше Китая. Времена, когда Германия могла предложить …

Немецкий бизнес: Нам нужно больше Китая.

Времена, когда Германия могла предложить свои технологии в обмен на доступ к рынку в Китае, прошли.

Немецкие производители автомобилей должны учиться на инновациях и скорости у китайских автомобильных компаний, чтобы не отставать во всем мире в области электрификации и автономного вождения.

VW и Audi поняли, что в будущем необходимо больше сотрудничества с китайскими партнерами, а не меньше, и действуют соответственно.

Что происходит, когда китайские компании становятся объектом политического вмешательства, можно наблюдать в Англии.

Там, по настоянию Вашингтона, были введены запреты на Huawei, ведущего китайского производителя базовых станций 5G. С разрушительными последствиями для британской телекоммуникационной сети.

Германия еще не приняла решения в отношении Huawei, но в правительстве сейчас рассматривается вопрос о запрете на установку компонентов Huawei. В случае принятия запрета, это обойдется немецкой телекоммуникационной отрасли в 2,5 миллиарда евро дополнительных расходов.

Это деньги лучше было бы вложить в расширение сети 5G. Так как развитие 5G имеет фундаментальное значение не только для мобильных телефонов, но и для автоматизации промышленности, для достижений в области автономного вождения и других технологических достижений, таких как телемедицина.

Утверждения о том, что коммунистическое руководство в Пекине может получить доступ к конфиденциальным данным в Германии с помощью технологий Huawei, никогда не подтверждалось фактами.

Даже если допустить такую возможность. Неужели кто-то всерьез верит, что китайские, американские или другие спецслужбы прекратят свои шпионские попытки, как только перестанут использоваться технологии их отечественных производителей?

Ключом к лучшей кибербезопасности является не страна происхождения базовых станций, а бдительная защита от любого незаконного прослушивания данных и лучшее шифрование.

Вам следует спросить бывшего канцлера Ангелу Меркель, кто так старался прослушивать ее правительственный мобильный телефон.

Новая немецкая «стратегия в отношении Китая», какой бы расплывчатой она ни была, отныне может быть использована для принятия политически мотивированных решений против китайских компаний, их бизнеса и инвестиций в Германии. Это было бы фатально.

Тот, кто хочет, чтобы немецкая промышленность могла продолжать инвестировать в Китай и успешно вести бизнес, не может одновременно захлопнуть дверь перед китайскими корпорациями.

Расширение собственных мощностей по производству ключевых технологий и постепенное сокращение разного рода зависимостей имеет смысл, но не нужно демонизировать Китай или его технологические компании.

https://www.cicero.de/aussenpolitik/wirtschaftsbeziehungen-wir-brauchen-mehr-china-nicht-weniger

Cicero
Wir brauchen mehr China, nicht weniger

Deutschland sollte auch im Ausland selbstbewusst für seine Werte eintreten. Es macht aber keinen Sinn, die gesamte Wirtschaftspolitik gegenüber China unter diesem Aspekt zu politisieren. Die neue „China-Strategie“ der Bundesregierung tut aber genau das.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11228Регистрация: 03-02-2023