На самом деле совершенно невозможно понять притязания Китая на что-либо в Южно-ки…

На самом деле совершенно невозможно понять притязания Китая на что-либо в Южно-китайском море с юридической точки зрения.

Исторические претензии Китая основаны на путешествиях Чжэн Хэ через эти воды 600 лет назад.

Просто подумайте об этом на мгновение. «Наши корабли проплывали там в прошлом, поэтому море наше».

С этим аргументом Испания и Португалия могут претендовать на весь Атлантический океан, поскольку они были первыми, кто переплыл эти воды в новейшей истории.

Китай предъявляет три претензии из-за плавания адмирала Чжэн Хэ (все 3 ложные):

1) Корабли адмирала Чжэн Хэ первыми плавали в этих водах: ложь, полинезийцы плавали в этих водах намного раньше, по крайней мере, с 1000 г. до н.э.

2) Корабли адмирала Чжэн Хэ первыми открыли острова Спратли (которые лежат в основе споров в Южно-Китайском море): снова ложь. Полинезийцы знали эти острова как свои пять пальцев.

3) Адмирал Чжэн Хэ был первым, кто назвал эти острова: снова ложь. Китайцы не давали названия этим островам до начала 1900-х годов, и их названия являются китайскими переводами английских названий.

Это исторические утверждения, используемые Китаем для поддержки своего заявления о 9 пунктирных линиях. Неудивительно, что суд UNCLOS признал эти требования недействительными.

Реальность исторических южных границ Китая, как неоднократно утверждалось в китайских документах и ​​картах с древних времен до недавнего времени, такова, что их южной границей является остров Хайнань.

Лишь в начале 1900-х годов Китай сменил тон и стал говорить, что такие-то районы и острова китайские с «древних времен».

Ученые отвергают путешествия Чжэн Хэ как историческое свидетельство, поскольку запись о таких путешествиях представляет собой роман, написанный Ло Маодэном 200 лет спустя.

Во многих отчетах о путешествиях Чжэн Хэ описывается большой флот гигантских кораблей, намного больших, чем любые другие деревянные корабли в истории, что маловероятно.

Путевые журналы 7 экспедиций были уничтожены вскоре после плавания.

Путешествия Чжэна долгое время игнорировались в официальной китайской истории, но стали хорошо известны в Китае после публикации в 1904 году «Биографии великого мореплавателя нашей родины Чжэн Хэ».

С этого момента Китай построил историю путешествий Чжэн Хэ и изображает его как китайский эквивалент европейских исследователей, открывших Америку.

Нет никаких исторических свидетельств или карт того, что Чжэн Хэ когда-либо путешествовал рядом с Филиппинами или через острова Спратли, но не беспокойтесь, Китай придумал современную исправленную карту и добавил этот маршрут к одному из маршрутов Чжэн. Так что теперь они претендуют на эти воды и острова, потому что, по их словам, Чжэн Хэ однажды проплыл там.

В пересмотре истории нет ничего нового в Китае. Чингисхан, известный монгольский царь, является хорошим примером. Теперь он китаец в последней версии истории Китая. Такой пересмотр позволяет Китаю сохранить лицо и сказать, что «нет, мы никогда не были завоеваны монголами как внешней силой, монголы и Чингисхан были китайцами, так что это была гражданская война в Китае».

https://twitter.com/IndoPac_Info/status/1688744605796450304

https://t.me/daokedao/29215

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023