Игнорируйте новости об экономическом коллапсе Китая. За последние четыре года, ох…

Игнорируйте новости об экономическом коллапсе Китая.

За последние четыре года, охватывающие период пандемии Covid, экономика Китая росла в два с половиной раза быстрее, чем в США, в 15 раз быстрее, чем во Франции, в 23 раза быстрее, чем в Японии, в 45 раз быстрее, чем в Германии, и в 480 раз быстрее, чем в Великобритании.

ВВП на душу населения в Китае рос в три раза быстрее, чем в США, в пять раз быстрее, чем в Италии, в 44 раза быстрее, чем в Японии или Франции, и в 260 раз быстрее, чем в Великобритании, в то время как ВВП на душу населения упал в Германии и Канаде.

Данные Международной организации труда о реальной заработной плате с поправкой на инфляцию показывают, что годовой рост заработной платы в Китае составлял 4,7 процента.

В Великобритании этот показатель составил 0,1 процента, в США – 0,3 процента, во Франции – минус 0,4 процента, в Германии – минус 0,7 процента и в Индии – минус 1,3 процента.

За 40 лет Китай вывел более 850 миллионов человек из бедности, что, безусловно, является величайшим достижением в области сокращения бедности в истории человечества.

Дискуссии в финансовых СМИ США отказываются смотреть в лицо реальным фактам.

Согласно анализу Bloomberg, среднегодовой рост Китая в 4,5 процента в год в течение последних четырех лет является экономикой, находящейся в тяжелом кризисе, тогда как 1,8 процента в США якобы являются сильным ростом, не говоря уже о 0,1 процента в Великобритании.

Сегодня США систематически лгут о состоянии Китая и своей собственной экономики, потому что для капитализма США крайне важно помешать своим гражданам и близким союзникам понять реальные экономические тенденции.

Реальность проста. За более чем 40 лет Китай далеко перерос любую западную капиталистическую экономику.

https://morningstaronline.co.uk/article/f/the-news-is-full-of-headlines-about-china-economic-collapse-ignore-them

Morning Star
The news is full of headlines about ‘China’s economic collapse’ —

Once again, the Western media Establishment, and sadly some on the left, are talking up an impending economic disaster in China, when the truth is quite the opposite, argues JOHN ROSS

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023