​​Зарплата домохозяйки в Китае Как оценить стоимость работы, которую вы делаете у…

​​Зарплата домохозяйки в Китае

Как оценить стоимость работы, которую вы делаете у себя по дому, когда моете посуду, убираетесь в квартире, сидите с детьми? Какая зарплата могла бы быть у домохозяйки?

Ответ на этот непростой вопрос дает китайский суд!

Женщина из китайского города Сиань решила развестись со своим мужем, с которым прожила 20 лет. Но просто так разводиться обидно, она же делала работу по дому в конце концов. Недолго думая, она потребовала в качестве компенсации за свой труд домохозяйки $7000. То есть примерно по $30 за месяц, если разделить на 20 лет.

«Ну что же, 30 так 30!» — решил китайский суд и удовлетворил просьбу женщины. А потом еще и рассказал об этом разбирательстве как о положительном примере преодоления разногласий при разводе.

Правда, не все в Китае оценили такое решение.

«В смысле, $30 в месяц за уборку, готовку и присмотр за детьми?! — возмущаются пользователи китайской сети. — Да средняя зарплата уборщицы в Китае составляет $1,5 тысячи!» Многие сочли, что такое решение суда — это вообще отражение традиционного склада ума. Мол, женщины и так должны все по дому делать бесплатно, поэтому и $30 компенсации им многовато.

https://www.scmp.com/news/china/politics/article/3223679/putting-price-2-decades-full-time-housework-china

С другой стороны, она же сама запросила себе $7000. Многие вообще ничего не просят. Теперь точно будут пытаться проверять границы допустимого.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023