🔁 🇺🇸🇲🇽🇨🇳К слову о мексиканской экономике. В демократических СМИ пишут, что…

Forwarded From Секс, картели, Фрида Кало

🇺🇸🇲🇽🇨🇳К слову о мексиканской экономике.

В демократических СМИ пишут, что Мексика стала главным торговым партнером США — за счет сокращения импорта из Китая на 24% за первые пять месяцев 2023 года. Нам (точнее – им там) рассказывают, что это произошло из-за того, что умницы-западные компании переориентировали цепи поставок и теперь всем проискам Си Цзиньпина якобы конец.

Признаться, это не первая информационная najobka такого рода, но особенность этой в том, что она рассыпается уже к концу повествования. Сначала говорится, что на место Китая пришли Мексика, Вьетнам и Таиланд, потом выясняется, что Китай не так прост.

Например, продолжает поставлять продукцию с китайских заводов в тех же Мексике и Вьетнаме. Или отправляет товар в третьи страны, скрывает его происхождение и реализует на территории США. Кстати, особо внимательные слышали, что с месяц назад сингапурский ритейлер SHEIN (основанный, кстати, в Китае) планирует открыть склад в Мексике в рамках расширения операций по электронной коммерции и усиления позиций компании в Латинской Америке. Параллельно SHEIN развивает бизнес в Бразилии.

К слову, с помощью таких операций будут реализовываться как раз товары, произведенные в Китае (на фабриках, аффилированных с американскими корпорациями).

Таким образом, частично журналисты «Вашингтон пост» не наврали — США действительно переориентировали цепи поставок, связав их с Китаем, но по факту получая доходы и в этом случае. Ведь кто собирает мзду с того же Китая за разрешение добывать сырье в Латинской Америке, а потом и реализовывать произведенный из него товар?

#США #Мексика #Китай #глобализм
@sex_drugs_kahlo — латиноамериканское счастье [нет]

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11221Регистрация: 03-02-2023