🇵🇭🇨🇳 Тут на днях министр обороны Филиппин Гильберт Теодоро ответил на критик…

🇵🇭🇨🇳 Тут на днях министр обороны Филиппин Гильберт Теодоро ответил на критику расширения американского присутствия на островном государстве. Напомню, что в апреле этого года стороны договорились построить 4 военные базы США — некоторые из них располагаются очень близко к Тайваню.

Одним из главных критиков таких действий выступает, конечно же, Китай, поэтому Теодоро фактически ответил на выпады КНР в сторону Филиппин, пусть и не говоря, о ком конкретно идёт речь в его заявлениях.

По его словам, на Филиппинах не критикуют постройку военных баз других государств, действуют всегда в соответствии со своими национальными интересами и считают, что увеличение количества военных объектов США не должно касаться других стран.

Да и вообще, тот факт, что базы находятся очень близко к Тайваню является, по его мнению, «географической случайностью». Случайно взяли и расположили базы рядом с Тайванем, ага.

🔻 Более того, тех, кого сильно заботит принятое решение, Теодоро назвал параноиками. По словам министра обороны, это их проблемы, что они так переживают.

Как видно, двусторонние отношения между Филиппинами и Китаем переживают не лучший период. В Маниле также все чаще обвиняют КНР в притеснениях филиппинских кораблей в Южно-Китайском море. Буквально недавно филиппинские власти раскритиковали действия китайских пограничников, применивших водяные пушки против филиппинских моряков.

@awaken_dragon

South China Morning Post
‘Our business’: Philippines says no nation has right to question US bases

Beijing previously said Manila was ‘stoking the fire’ of regional tension in the South China Sea, by giving Washington more access to military sites.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023