🇰🇷🇨🇳 Пока некоторые страны налаживают с Китаем экономические связи, традицио…

🇰🇷🇨🇳 Пока некоторые страны налаживают с Китаем экономические связи, традиционные партнеры Пекина шаг за шагом перестают быть таковыми. Речь о Южной Корее — впервые за 31 год с момента установления двусторонних отношений Сеул медленно, но верно подбирается к годовому дефициту торгового баланса с Китаем.

Это происходит на фоне попыток Пекина создать самодостаточное производство и сокращения импорта из Кореи. Помимо этого, все больше корейских компаний выводят свои производства, а также составляющие цепочек поставок из Китая и переносят их в другие страны, например, во Вьетнам.

Однако, как бы Южной Корее не хотелось, экономике страны жизненно необходим торговый партнер в лице КНР. Например, в условиях растущего спроса на электромобили зависимость Кореи от импорта из Китая аккумуляторных батарей и сопутствующего сырья будет продолжать увеличиваться, так как на Юге хотят и дальше развивать эту достаточно прибыльную для экономики страну сферу.

И как бы нынешний президент Республики Корея Юн Согель не старался диверсифицировать цепочки поставок, вступать в различные торговые союзы, направленные на ограничение китайской экономики, проблема зависимости от китайского рынка будет всплывать и дальше, особенно на фоне присоединения к американским инициативам и укрепления отношений с этой страной.

@awaken_dragon

South China Morning Post
As South Korea and Japan tilt to US, economic ties with China present dilemma

Even as the ‘China threat theory’ catches on, Seoul is left in a dilemma, as the ‘China market is so critical’ to its economy, observers say.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11221Регистрация: 03-02-2023