🇯🇵🇨🇳 С 1 августа вступили в силу ужесточенные требования по выдаче лицензий н…

🇯🇵🇨🇳 С 1 августа вступили в силу ужесточенные требования по выдаче лицензий на экспорт галлия и германия из Китая. С момента объявления об этих ограничениях в начале июля аналитики восприняли их как прямой ответ на ограничения средств производства полупроводников, введенных в США осенью 2022 года. К Штатам в этом вопросе присоединились Япония и Нидерланды.

Будучи основным союзником Вашингтона в технологической борьбе против КНР, Токио, скорее всего, коснутся новые китайские правила по экспорту ресурсов. Галий является ключевым ресурсом, который используется в производстве некоторых видов микросхем, необходимых японцам для увеличения военной мощи и перехода к более экологичным способам производства энергии. Эти два направления политики представляются особенно важными для Токио, учитывая как новые, так и старые правительственные документы в этих сферах.

🔻 Однако эксперты утверждают, что на общую способность Японии удовлетворять спрос на галлий подобные меры, скорее всего, повлияют мало. Это было продемонстрировано и в прошлом, когда Китай в 2010 году ввел аналогичные ограничения на экспорт важнейших ресурсов для производства высокотехнологичных товаров.

Помимо этого, подобные меры со стороны Китая предоставляют Японии отличную возможность диверсифицировать поставки галлия. Но как много времени займет этот процесс и будет ли он поддержан как правительством, так и частными компаниями — пока неясно.

@awaken_dragon

The Diplomat
How Will China’s Rare Earth Export Controls Impact Japan?

Access to gallium, in particular, is crucial for Japan’s defense and energy priorities.

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023