🇯🇵🇨🇳🇪🇨 В Японии решили повторить тактику корейцев, немного ее усовершенств…

🇯🇵🇨🇳🇪🇨 В Японии решили повторить тактику корейцев, немного ее усовершенствовав — если президент Южной Кореи Юн Согель поел обычной рыбы, премьер-министр Фумио Кисида попробовал морепродукты, выловленные из акватории Фукусимы, куда сливается вода с АЭС.

И пока кто-то пытается успокоить народ, в Китае еще на той неделе ввели ограничения на импорт морепродуктов из Японии. Это значит, что теперь Пекину необходимо искать другие источники рыбы — или наращивать рыбную ловлю из старых.

Одним из таких источников является группа островов Галапагос, расположенная недалеко от побережья Эквадора. В СМИ нередко упоминалось, что китайские рыболовные суда часто заходят именно туда.

Из-за этого, кстати, экоактивисты уже очень долго бьют тревогу. Активная рыбная ловля ставит под угрозу фауну, обитающую в акватории. А учитывая, что, скорее всего, китайцы декларируют меньше выловленной рыбы, чем есть на самом деле, угроза нанесения вреда экологии в регионе действительно есть.

Запрет импорта японских морепродуктов является одним из поводов для того, чтобы нарастить рыбную ловлю вокруг островов Галапагос, что может негативно сказаться как на рыбной промышленности Эквадора, так и на состоянии окружающей среды в регионе.

@awaken_dragon

Telegram
Проснувшийся дракон 🐲

🇰🇷🇯🇵 А вот как в Южной Корее успокаивают взволнованный выбросами воды с АЭС «Фукусима» народ. Сегодня президент Юн Согель и премьер-министр Хан Даксу поели свежей рыбы во время своего еженедельного совместного обеда.

Помимо этого, в столовой, находящейся…

Источник: t.me

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023