МИД КНР: Китайский мегарынок несет огромные возможности всему миру

Пекин, 3 апреля /Синьхуа/ — Благоприятный старт китайской экономики в этом году стал “прекрасным пейзажем” для нынешней мировой экономики. Врата китайской открытости распахиваются все шире, а китайский мегарынок день ото дня становится огромными возможностями для всего мира, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Таким образом китайский дипломат на очередной пресс-конференции по просьбе журналистов прокомментировал информацию о том, что последнее повышение индексов менеджеров по закупкам /PMI/ в производственном и непроизводственном секторах Китая привлекло широкое внимание зарубежных СМИ, которые рассматривают эти цифры как свидетельство того, что отечественная экономика нашла новые стимулы для роста.

Ван Вэньбинь отметил, что международное сообщество пристально следит за индексами PMI в вышеуказанных секторах Китая, а также сводным PMI страны за март. Одновременный рост этих трех индексов и тот факт, что все они находятся в диапазоне расширения, свидетельствуют о том, что тренд на восстановление и рост китайской экономики продолжает сохраняться, ее внутренняя движущая сила – укрепляться, ожидания общества – улучшаться, а высококачественное развитие Китая – основательно продвигаться.

Помимо вышеупомянутых индексов, такие показатели страны, как импорт и экспорт, выработка электроэнергии, объем пассажирских и грузовых перевозок, потребление во время праздника Весны /Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю/ также активно сигнализируют о восстановлении и улучшении состояния экономики страны и усиливают ожидания мира в отношении нее в 2024 году, добавил он.

По словам Ван Вэньбиня, за последнее время более 100 руководителей ТНК посетили Китай. Как Китайский форум развития-2024 на высоком уровне, так и ежегодное совещание Боаоского азиатского форума-2024 прошли при участии множества высоких гостей. Многие из присутствующих бизнес-лидеров выразили полную уверенность в высокой устойчивости и перспективах развития китайской экономики. Они считают, что важность китайского рынка для транснациональных компаний трудно переоценить, и заявили о планах продолжить инвестировать в Китай.

“Китайское развитие – это открытое развитие”, – подчеркнул он, отметив, что некоторые китайские ведомства недавно обнародовали ряд важных мер по расширению открытости на высоком уровне, которые охватывают трансграничную торговлю услугами, трансграничные потоки данных, открытость в финансовом секторе и др.

“Мы уверены, что иностранные предприятия будут инвестировать в Китай, будут всесторонне развиваться и обязательно добьются здесь успеха”, – заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15996Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *