Уровень воды в 13 реках в бассейне реки Хайхэ превысил предупредительные отметки

Пекин, 1 августа /Синьхуа/ — Борьба с наводнениями в бассейне китайской реки Хайхэ вступила в критический период, поскольку по состоянию на 31 июля уровень воды в 13 реках, включая основное русло и притоки реки Юндин, превысил предупредительные отметки.

Министр водного хозяйства КНР Ли Гоин заявил, что необходимо отслеживать изменения паводков в режиме реального времени, чтобы вовремя корректировать меры по предотвращению наводнений.

Он подчеркнул необходимость составления точных прогнозов о ситуациях, связанных с наводнениями, своевременного информирования общественности о мерах по борьбе с водной стихией.

Он сказал, что превентивные меры должны быть полностью приняты до возникновения наводнений, а все те, кто нуждается в эвакуации, должны быть перевезены безопасно и как можно раньше.

Бассейн реки Хайхэ густонаселен и включает в себя множество крупных и средних городов, включая Пекин, Тяньцзинь, Шицзячжуан, Таншань и Циньхуандао.

Вышеуказанное министерство продлило действие режима чрезвычайного реагирования второго уровня на наводнения в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй на севере страны и направило 10 рабочих групп для ликвидации последствий наводнений в Пекине, Тяньцзине, пров. Хэбэй и других местах. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *