Высокопоставленный чиновник провинции Хэнань наказан за смертоносный пожар на заводе

Пекин, 30 августа /Синьхуа/ — Высокопоставленный чиновник провинции Хэнань /Центральный Китай/ подвергся дисциплинарному взысканию после того, как был признан ответственным в качестве ведущего должностного лица за смертельный пожар в городе Аньян провинции Хэнань.

Пожар вспыхнул 21 ноября 2022 года в цехе одной из торговых компаний в Аньяне, в результате чего погибли 42 человека.

С санкции Центрального комитета КПК Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины провела расследование в отношении Сунь Шоугана, члена Бюро комитета КПК пров. Хэнань и зампредседателя правительства этой провинции, в связи с нарушением с его стороны партийной дисциплины при несчастном случае.

Итоги расследования показали, что Сунь Шоуган, ведущий чиновник, отвечающий за управление чрезвычайными ситуациями, не смог эффективно реализовать постановления Центрального комитета КПК по обеспечению безопасности на производстве и противопожарной безопасности.

Он не смог добиться исправления ошибок и выправления отклонений в координации работы по развитию и безопасности г. Аньян в полном объеме. Он также фактически не мотивировал городские власти и соответствующие ведомства к развертыванию трехлетней кампании в области пожарной безопасности и внедрению системы ответственности за безопасность на производстве.

Таким образом, Сунь Шоуган должен взять на себя основную ответственность как ведущее должностное лицо за происшествие и быть привлечен к ответственности.

На основании соответствующих партийных постановлений и с одобрения ЦК КПК было принято решение вынести Сунь Шоугану внутрипартийное предупреждение.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *