Во Внутренней Монголии наказаны два высокопоставленных чиновника, ответственных за обвал на угольном карьере

Пекин, 30 августа /Синьхуа/ — Согласно опубликованному во вторник официальному заявлению, в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая два высокопоставленных чиновника, ответственных за произошедший в феврале этого года серьезный обвал на угольном карьере, были подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

В частности, член бюро парткома, заместитель председателя правительства АР Внутренняя Монголия Хуан Чжицян получил внутрипартийное предупреждение, а другому зампредседателя правительства АР Дай Циню было вынесено строгое внутрипартийное предупреждение.

Решение о наложении взысканий было принято Постоянным комитетом Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и было одобрено ЦК КПК.

22 февраля на угольном карьере в хошуне Алашань-Цзоци автономного района Внутренняя Монголия произошел крупномасштабный обвал, в результате чего погибли 53 человека, еще шестеро получили ранения. Прямые экономические потери составили 204,3 млн юаней /около 28,43 млн долл. США/. Организованные Госсоветом КНР расследования показали, что угольная компания, местный комитет КПК и правительство несут ответственность за инцидент.

Согласно результатам расследования, проведенного Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины, Хуан Чжицян, курирующий энергетический сектор и вопросы, связанные с безопасностью на производстве, во Внутренней Монголии, пренебрегал своими административными и надзорными обязанностями, связанными с контролем и управлением местной угольной промышленностью.

Было установлено, что Дай Цинь, который занимал должности председателя правительства и секретаря парткома Алашаньского аймака в период с сентября 2018 г. по февраль 2023 г., пренебрегал своими обязанностями по контролю и управлению органами и службами, обеспечивающими безопасность на производстве.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11565Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *