Власти Китая выделили пострадавшим от наводнения регионам еще 100 млн юаней

Пекин, 4 августа /Синьхуа/ — Власти Китая в пятницу выделили из центрального бюджета еще 100 млн юаней /около 14 млн долларов США/ пострадавшим от наводнения регионам провинциального уровня — городу центрального подчинения Тяньцзинь и провинции Хэбэй. Об этом сообщил Государственный комитет по делам развития и реформ КНР.

Как отметило ведомство, средства будут использованы для поддержки экстренного восстановления объектов инфраструктуры и базовых общественных услуг.

2 августа комитет в срочном порядке выделил 100 млн юаней из центрального бюджета на оказание поддержки усилиям по ликвидации последствий стихии и восстановлению в Пекине и провинции Хэбэй.

По данным ведомства, с учетом средств, выделенных в пятницу, провинция Хэбэй получила в общей сложности 100 млн юаней, а Пекин и Тяньцзинь — по 50 млн юаней. Денежные средства были выделены адресно для ликвидации последствий стихии и восстановления.

Власти Китая приложили масштабные усилия по спасению и оказанию помощи пострадавшим в результате вызванных тайфуном проливных дождей. За последние дни в Пекине выпало максимальное количество осадков за 140 лет наблюдений, в результате чего в городе погибли 11 человек.

Кроме того, Министерство финансов и Министерство водного хозяйства КНР в пятницу также объявили о выделении 450 млн юаней на поддержку восстановления после стихии в Пекине, Тяньцзине и провинции Хэбэй. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *