Власти Китая выделили еще 350 млн юаней пострадавшим от наводнений регионам

4 августа, Пекин, работы по укреплению берега реки Байгоухэ. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 6 августа /Синьхуа/ — Власти КНР в воскресенье выделили дополнительно 350 млн юаней /около 50 млн долларов США/ для оказания помощи пострадавшим от наводнений городам центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь, провинции Хэбэй, а также провинциям на северо-востоке Китая.

По данным Министерства финансов и Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями, к настоящему времени центральное правительство Китая в общей сложности выделило перечисленным регионам 520 млн юаней из централизованного фонда помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Уточняется, что органы власти на местах могут использовать эти средства для оказания помощи при стихийных бедствиях, аварийно-спасательных работ, переселения жителей, поиска и устранения связанных с наводнениями вторичных рисков, восстановления поврежденных домов.

В последнюю неделю на север и северо-восток Китая обрушились проливные дожди и наводнения.

В условиях чрезвычайной ситуации государственные предприятия Китая приняли активное участие в спасательных операциях. Госпредприятия центрального подчинения направили спасателей, оборудование и транспортные средства для укрепления речных дамб, ремонта дорог, эвакуации жителей, восстановления электроснабжения и связи.

Страховые компании также ускорили выплату компенсаций в 16 пострадавших от наводнений регионах, выплатив на данный момент 264 млн юаней. Общая сумма компенсационных требований, от повреждения автомобилей до потерь урожая, составляет 6,24 млрд юаней.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *