Власти Китая выделили дополнительные средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий

9 августа, Чжоучжоу, Китай. Спецтехника убирает ил на территории оптового рынка сельскохозяйственной продукция “Синьфади Дашицяо” в городском уезде Чжоучжоу провинции Хэбэй /Северный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 19 августа /Синьхуа/ — Министерство финансов и Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР в субботу предварительно выделили еще 1 млрд юаней /около 139 млн долларов США/ в рамках мер центрального правительства по оказанию помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий в пострадавших от наводнений регионах страны.

Как говорится в сообщении на сайте министерства финансов, выделенные средства будут главным образом направлены на оказание помощи населению районов, которые в наибольшей степени пострадали от стихийных бедствий, включая регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, а также провинции Хэйлунцзян и Цзилинь.

Как отмечается в документе, дополнительное финансирование позволит надлежащим образом расселить жителей пострадавших районов, в кратчайшие сроки восстановить там нормальный порядок производства и жизни, обеспечить возвращение затронутых стихийными бедствиями жителей домой или их переезд в новые жилища до наступления зимы.

Сообщается, что с начала сезона паводков центральное правительство Китая выделило уже более 9,68 млрд юаней из различных фондов по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий стихийных бедствий для пострадавших регионов.

Министерство финансов предписало финансовым органам провинциального уровня своевременно распределять средства, ужесточить контроль за их использованием и уделять первостепенное внимание защите жизни и имущества населения. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11221Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *