Власти Китая выделили 1 млрд юаней на поддержку населения водозадерживающих зон

6 августа, Тяньцзинь, одна из национальных водозадерживающих зон. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 9 августа /Синьхуа/ — Власти Китая выделили 1 млрд юаней /около 139,69 млн долларов США/ в качестве компенсации убытков районам в бассейне реки Хайхэ, затопленным недавно в целях задержки паводков. Об этом сообщили в среду Министерство финансов и Министерство водного хозяйства КНР.

В последние дни бассейн реки Хайхэ пострадал от наводнений, вызванных ливневыми дождями после тайфуна “Доксури”. По этой причине были задействованы восемь национальных водозадерживающих зон, расположенных в городе Тяньцзинь, а также провинциях Хэбэй и Хэнань.

По данным ведомств, всего было удержано около 1,85 млрд куб. м воды, что позволило снизить паводковую нагрузку на районы в нижнем течении.

Выделенные средства будут направлены на возмещение имущественных потерь жителей вышеуказанных районов, включая ущерб, нанесенный посевам, животноводческим и птицеводческим фермам, лесам хозяйственного назначения, жилым зданиям и сельскохозяйственной технике, чтобы помочь местному населению в кратчайшие сроки возобновить производство и вернуться к нормальной жизни, говорится в сообщении министерств. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16237Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *