В китайской провинции Хэйлунцзян выделили средства для оказания помощи пострадавшим от наводнения районам

5 августа 2023 года, сотрудники пожарно-спасательного отряда носят мешки с песком для возведения защитных сооружений в районе Янмин города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Харбин, 7 августа /Синьхуа/ — По состоянию на 16:00 воскресенья Департамент по управлению чрезвычайными ситуациями провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ выделил несколько партий материальных средств затронутым последними наводнениями районам провинции.

Эти средства включают 400 палаток, 10 900 раскладушек, 10 900 комплектов одеял, 2 500 комплектов с предметами первой необходимости, 250 плащей, 250 пар резиновых сапог и др., сообщили в ведомстве в воскресенье.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР и Государственное управление продовольствия и материальных резервов также в срочном порядке выделили для пров. Хэйлунцзян комплекты с предметами по оказанию первой помощи для пострадавших семей и другие материалы для оказания помощи при стихийных бедствиях, чтобы обеспечить бытовые нужды людям в пострадавших от наводнений районах.

Вызванные тайфуном проливные дожди в последние дни привели к дальнейшему подъему уровня воды выше опасной отметки в десятках рек на территории провинции.

По состоянию на 08:00 воскресенья уровень воды в 24 реках провинции превысил опасную отметку на 0,04-2,51 метра, заявили в провинциальном центре гидрологии и водных ресурсов.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *