В китайской провинции Хэбэй эвакуировали более 1,54 млн человек из-за проливных дождей

Шицзячжуан, 5 августа /Синьхуа/ — По состоянию на 8 часов утра пятницы в провинции Хэбэй на севере Китая было эвакуировано более 1,54 млн человек из-за сильных дождей, выпавших за последние несколько дней, сообщили местные власти.

961 200 человек из числа эвакуированных – это жители районов с зонами для сбора и задержания паводковых вод.

На фоне воздействия тайфуна “Доксури” проливные дожди обрушились на большую часть пров. Хэбэй с 27 июля. В общей сложности 883 поселка и волости в 98 административных единицах уездного уровня этой провинции пострадали от вызванных проливными дождями наводнений, затронувших более 2,22 млн человек.

По состоянию на 8:00 пятницы власти пров. Хэбэй направили 3 385 рабочих групп и выделили материальные средства на сумму 150 млн юаней /около 21 млн долл. США/ для оказания помощи в проведении спасательных работ и ликвидации последствий стихийных бедствий.

К настоящему времени более 300 профессиональных аварийно-спасательных отрядов и 6 913 человек приняли участие в спасательных работах на месте в городе Чжочжоу, одном из наиболее пострадавших районов Хэбэя.

В городах Ланфан, Хэншуй и Баодин в пров. Хэбэй остается в действии режим экстренного реагирования первого уровня в связи с наводнениями и тайфунами.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где первый уровень является наивысшим. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15996Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *