В Китае проводят запрос общественного мнения относительно проекта правил по обеспечению безопасного применения технологии распознавания лиц

Пекин, 8 августа /Синьхуа/ — Государственная канцелярия интернет-информации КНР во вторник начала проводить запрос общественного мнения относительно разработанных правил по обеспечению безопасного применения технологии распознавания лиц.

В проекте правил отмечается, что технология распознавания лиц может быть использована только при наличии определенных целей, достаточной необходимости, а также для осуществления строгих мер защиты.

В документе подчеркивается, что в случае внедрения технологии распознавания лиц в общественных местах необходимо установить четкие и заметные опознавательные знаки. Кроме того, организации и учреждения, устанавливающие и эксплуатирующие оборудование для распознавания лиц, обязаны обеспечить конфиденциальность собранной персональной информации.

Согласно проекту документа, изображения и идентификационная информация, собранные в общественных местах, могут быть использованы только в целях поддержания общественной безопасности. Их использование в иных целях возможно только с согласия соответствующих лиц.

Как говорится в правилах, организации и учреждения обязаны ограничивать зоны сбора изобразительной информации, осуществляемого устройствами распознавания лиц, предназначенными для внутреннего управления.

В документе также подчеркивается необходимость принимать строгие меры по предотвращению утечки и неправомерного использования собранных персональных данных. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24667Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *