В Китае продлено действие “синего” предупреждения в связи с тайфуном “Ханун”

31 июля 2023 года, рыболовецкие суда укрываются от приближающегося тайфуна “Ханун” в гавани уезда Дайшань города Чжоушань провинции Чжэцзян на востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 4 августа /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в пятницу продлил действие “синего” предупреждения в связи с 6-м по счету в этом году тайфуном “Ханун”.

С 14:00 пятницы до 14:00 субботы сильные ветры со скоростью от 39 до 74 км/ч ожидаются в большинстве акваторий Южно-Китайского моря, заливе Бэйбу, Тайваньском проливе, проливе Баши, акваториях к востоку от китайского острова Тайвань, в акваториях Восточно-Китайского моря и в акватории вблизи островов Дяоюйдао, в прибрежных районах провинций Чжэцзян, Фуцзянь и Хайнань, а также в прибрежных районах Гуанси-Чжуанского автономного района, острова Тайвань и полуострова Лэйчжоу. Порывы ветра могут превышать 100 км/ч, сообщил НМЦ.

Ожидается, что тайфун “Ханун” выйдет из Восточно-Китайского моря в воскресенье утром.

НМЦ рекомендовал вышеупомянутым регионам принять меры экстренного реагирования на тайфун.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о тайфуне, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *