В Китае объявлена тревога “желтого” уровня в связи с возможными бедствиями геологического характера

6 июля, Чунцин, Китай. Округ Ваньчжоу города центрального подчинения Чунцин прикладывает все усилия для проведения операции по поиску и спасению пропавших без вести. 6 июля сотрудники проводят поисково-спасательную операцию в деревне Линьчан поселка Чантань округа Ваньчжоу города центрального подчинения Чунцин. С 3 по 4 июля во многих районах округа Ваньчжоу города центрального подчинения Чунцин выпали мощные осадки, при этом в поселке Чантань округа Ваньчжоу были отмечены особо сильные ливни, приведшие к оползням и другим вторичным стихийным бедствиям. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 24 августа /Синьхуа/ — Власти Китая в четверг вечером объявили тревогу “желтого” уровня в связи с возможными бедствиями геологического характера, вызванными проливными дождями в юго-западных районах Китая.

Министерство природных ресурсов КНР и Метеорологическое управление Китая совместно опубликовали предупреждение в связи с риском бедствий геологического характера, которые могут быть вызваны сильными дождями в северо-восточной части провинции Сычуань и южных районах провинции Юньнань в период с 20:00 четверга до 20:00 пятницы.

Жителям было рекомендовано принять меры предосторожности, особенно в районах, где существуют скрытые угрозы.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о геологических бедствиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *