В Китае объявили “желтое” предупреждение в связи с сильным ветром

28 июля 2023 года, сильный ветер повалил деревья в городе Сямэнь провинции Фуцзянь на востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 1 августа /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая во вторник объявил “желтое” предупреждение в связи с сильным ветром, поскольку тайфун “Ханун” приближается к Восточному Китаю.

С 8 часов утра вторника до 8 часов утра среды в восточных акваториях Восточно-Китайского моря /ВКМ/, акваториях к востоку от китайского острова Тайвань, в акваториях пролива Баши и юго-западных акваториях Южно-Китайского моря ожидается сильный ветер со скоростью от 50 до 74 км/ч, при этом порывы ветра могут превышать 100 км/ч.

В юго-восточных акваториях ВКМ могут возникать штормы со скоростью от 75 до 134 км/ч, в то время как в акваториях, через которые проходит эпицентр тайфуна “Ханун”, могут наблюдаться порывы ветра до 220 км/ч, сообщили в НМЦ.

Власти порекомендовали всем судам и людям, работающим в близлежащих водах, своевременно вернуться в порты и укрыться в гаванях. Соответствующим департаментам было предложено укрепить портовые сооружения и обеспечить надежную подготовку к борьбе с экстремальными погодными условиями.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о сильном ветре, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24670Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *