В городе Тяньцзинь эвакуировали более 35 тыс. человек из-за ливневых паводков

Тяньцзинь, 1 августа /Синьхуа/ — В городе Тяньцзинь на севере Китая были эвакуированы более 35 тыс. человек из районов, подверженных воздействию наводнений в бассейне реки Юндинхэ, которая вышла из берегов из-за ливней, сообщили во вторник местные власти.

Во вторник в соседнем с Пекином городе был повышен уровень реагирования на чрезвычайные ситуации с третьего до первого, самого высокого уровня, в связи с наводнениями, заявили в Штабе по борьбе с наводнениями и засухой г. Тяньцзинь.

По сообщению штаба, все бригады аварийно-спасательной противопаводковой службы города находятся в режиме ожидания и готовы прийти на помощь в экстренном случае.

В уведомлении, опубликованном в понедельник Министерством водного хозяйства КНР, говорится, что в бассейне реки Хайхэ, которая проходит через Тяньцзинь, зафиксировано “относительно большое” наводнение, вызванное обильными осадками.

Ливни обрушились на некоторые районы Северного Китая с субботы, при этом местами максимальное количество осадков достигло 40-90 мм в час.

В понедельник днем мост через реку Юндинхэ в районе Фэнтай на юге Пекина обрушился ввиду выхода реки из берегов по причине дождей. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15993Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *